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【こだわり】 |
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【東京 浅草で創業70年】 |
ふぐ・しゃぶしゃぶの老舗名店
浅草で有名で人気のふぐ料理
豚・和牛しゃぶしゃぶ専門店。 |
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【安定した接客・サービス】 |
お客様に
ご満足頂けるように臨機応変に接客致します。
お客様のご利用シーン等にも
お応えできるよう致します。
お気軽にお問い合わせ下さい
女将の笑顔が、
お客様の笑顔になるよう
日々精進しています。 |
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【大分県の農家から直送のカボス】 |
毎年9月に、大分県の契約農家から
直送したカボスを家族総出で
1つ1つ丁寧に絞り、一定期間熟成させた
カボス使用した、独特のまろやかな
酸味のポン酢です。 |
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【ふぐに対する職人としてのプライド】 |
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70年で培われた本物のふぐを
ふぐを仕入れる上において
重要な築地との強い信頼関係、
さらに、
ふぐに対する職人の真剣で厳しい目利き。
魚清の名に恥じないよう最高のふぐを見極め、
ふぐを仕入れております。
ふぐというシンプルな料理は
仕入・仕込みが大切です。
70年の経験による
ふぐを最大限に美味しい状態にする
伝統的な技。
新しい技術や
最新の調理器具最新の冷蔵庫等による
ふぐの熟成方法や仕込みなど。
ふぐに真摯に向き合い丁寧な仕込みを徹底し、
他店ではまねできない
魚清のふぐ料理をご堪能下さい |
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【専門店ならでは、色々なふぐ単品料理】 |
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ふぐ鍋・ふぐ刺しはもちろん、
【ふぐの白子】などや【焼きふぐ】や
【ふぐしゃぶしゃぶ】も有名。
色々なふぐ料理単品メニューを
ご用意しています。
メニューにないふぐ料理にも
出来る限り、お作りします。
お気軽に、お客様の希望をお伝えください |
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【ふぐ3品】メインは【しゃぶしゃぶ】 |
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魚清のポン酢は、
豚・和牛しゃぶと相性も抜群!
【ふぐ料理】【しゃぶしゃぶ】両方を
ご堪能できるのも
魚清ならではの贅沢コースで、
大変に人気があります。 |
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【ふぐのひれ酒 一枚一枚手焼き】 |
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一番人気は【ふぐのひれ酒】
一枚一枚手焼きしている
ふぐのひれ酒は、
大変に美味しいと多数の
お客様からご好評頂いております。
その他、地酒・焼酎・ワイン等
多数のお酒ご用意しております |
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◆魚清 秘伝のポン酢
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大分の農家から直接かぼすを送ってもらい、
9月は、家族総出でかぼすを洗い半分に切り、
果物絞り機で一つ一つ手作業で絞り、
瓶に詰め、一定期間熟成させます。
熟成させるため、他店にはない
魚清独特のまろやかな酸味のポン酢の味を生み出しています。
一年分のかぼすをこの時期に一気に絞るので
かなり根気のいる作業です。 |
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果汁がたっぷり!無農薬 |
まず半分に切ります |
ダンボール数十箱分 |
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キレイです |
あとはひたすら絞るのみ! |
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◆ふぐのひれ酒 〜すべて手焼き〜 |
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お客様より、大変ご好評いただいております魚清の
ひれ酒は、女将と若女将がよく天日干ししたふぐのひれを
一枚一枚、弱火の遠火で、じっくり焼いております。
根気のいる作業ですが、一枚一枚
丁寧に焼き、こんがりキツネ色になるように仕上げます。
焼き上がったかは、ひれの付根の色と匂いで判断しています。
私はこれも職人技だと思います。 |
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天日干しをした ふぐのひれ |
弱火の遠火でじっくり焼く |
キレイな黄金色! |
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◆魚清のふぐに対するこだわり |
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ふぐシーズン中は、毎日
築地の卸の方と話し良質のふぐを仕入れております。
お客様に本当の美味しいふぐをご賞味頂きたい気持ちです。
ふぐをばらし、最低1日熟成(氷温保存)しております。
この作業によりタンパク質がアミノ酸(うまみ)に
職人・管理された冷蔵庫により、うまみを最大限にします。
とら刺しは、季節に応じて微妙に変わる
ふぐの身の締まり具合に応じて
刺身の厚さも調節しております。
ふぐの中落ちにも当店は身を、
かなり付けているのが特徴です。
また、
ふぐしゃぶも当店ならではの味わい方です。
ふぐの唐揚げは2度揚げしております。
2度揚げする事により、
衣はカラッと中は、ジューシーに仕上がります。
三代続く東京浅草のふぐ料理専門店には、
この他にも多数の
仕入れや仕込みの工程ありますが、書ききれません!
ふぐ通のわかる方にはわかるお店。
ふぐが大好きな名立たる一流店の料理人が
ふぐなら【魚清】でと、多数ご来店頂いております。 |
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◆三代続く 魚清の歴史 |
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ご来店された事のある方は
おわかりになると思いますが、
駅から遠く、
決して良い立地条件とは言えない中で、
浅草で三代、70余年にわたり、
お客様からご支持を頂いているのは
一代目・二代目の職人としての心と、
祖母やお袋のお客様へのおもてなしの心
ではないかと思います。
三代目の私達も、その心を持ち続け、
お客様から喜ばれる
職人・女将に なりたいと思っております。 |
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【 営業日のお知らせ 】 |
●11月〜3月 無休
(年末年始休業)
●4〜10月 不定休
(但し、8月 一ヶ月間 夏季休業) |
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席 数 |
80席 (1部屋最大30名様) |
カ ー ド |
JCB アメックス DinersClub
VISA MASTER
UC DC
NICOS(日本信販) SAISON |
時間外営業 |
ご宴会・ご法事などのご昼食承ります。
ご予算、人数など電話でご予約下さい。 |
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