【魚清TOPページへ】
【電話番号】
03−3874−2390
【 ふぐちり・雑炊の作り方 】
【ふぐちりの作り方】
@
鍋に具材を入れていきます。
初めに「ふぐのあら」「がら」(骨がついてる部分)を入れ、
火にかけます。
先に入れておくことで、旨味たっぷりのふぐ出汁がとれます。
【ポイント】 アクが出たらきれいにすくいとってください。
A
ふぐの旨味が出たところで、「野菜・豆腐」を入れます。
【ポイント】 野菜は火の通りにくいものから入れていきます。
再度、だしが温まったら、中火で煮込み、
お野菜がしんなりすると食べごろ「ふぐちり」の出来上がりです。
【ポイント】
食べている最中の鍋は、弱火で保温しておきます。
※魚清自慢の「ポン酢」「小葱」「もみじおろし」をつけて召し上がりください。
【雑炊の作り方】
【ふぐコース】
【ふぐ単品】
【ふぐセット】
【コミコミ1万円】
【しゃぶしゃぶ】
【お飲物】
【お料理一覧】
【 営業日のお知らせ 】
【 電 話 】
03−3874−2390
【 住 所 】
東京都台東区浅草4−35−2
【HOME】
【ふぐ料理】
【店内写真】
【こだわり】
【ご予約】
【アクセス】
【ご要望別】
【当店掲載】
【お持帰り】
【しゃぶしゃぶ】
【コミコミ1万円】
【お飲物】